Delicioso pão de fubá de milho…
Pão de fubá de milho
Ingredientes:
- 01 xícara de chá de leite morno
- 5g de fermento biológico seco
- 01 ovo
- 01 e 1/2 xícara de chá de fubá
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 01 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 03 xícara de farinha de trigo
Modo de preparar:
1: Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo
2: Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma por cima ( essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho )
3: Acrescente o sal, o óleo, o ovo, e o fubá e misture bem até ficar homogênea
4: Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar das mãos, sove bem a massa na própria vasilha e termine de sevar na bancada enfarinhada até que ela fique lisa
5: Polvilhe um pouco de farinha na vasilha e cubra com um pano limpo.
6: Quando dobrar de tamanho, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro
7: Em uma assadeira média unte com óleo e enfarinhe com fubá
8: Modele os pães no tamanho desejado, e em seguida leve ao forno desligado para crescer até dobrar de tamanho
9: Retire a assadeira com os pães já crescidos
10: Pré-aqueça o forno em 180 graus, por aproximadamente 10 minutos
11: Asse os pães por 30 minutos ou até ficar dourado por cima