Pão de fubá de milho

 

Delicioso pão de fubá de milho…

Pão de fubá de milho

 

Ingredientes:

  • 01 xícara de chá de leite morno
  • 5g de fermento biológico seco
  • 01 ovo
  • 01 e 1/2 xícara de chá de fubá
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 03 xícara de farinha de trigo

Modo de preparar:

1: Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo

2: Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma por cima ( essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho )

3: Acrescente o sal, o óleo, o ovo, e o fubá e misture bem até ficar homogênea

4: Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar das mãos, sove bem a massa na própria vasilha e termine de sevar na bancada enfarinhada até que ela fique lisa

5: Polvilhe um pouco de farinha na vasilha e cubra com um pano limpo.

6: Quando dobrar de tamanho, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro

7: Em uma assadeira média unte com óleo e enfarinhe com fubá

8: Modele os pães no tamanho desejado, e em seguida leve ao forno desligado para crescer até dobrar de tamanho

9: Retire a assadeira com os pães já crescidos

10: Pré-aqueça o forno em 180 graus, por aproximadamente 10 minutos

11: Asse os pães por 30 minutos ou até ficar dourado por cima

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